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domingo, 3 de maio de 2015

CHOCOLATE E ÓBIDOS: A COMBINAÇÃO PERFEITA


Óbidos e chocolate são uma combinação perfeita! Duas vezes por ano, a mais conhecida vila medieval portuguesa enche-se de apaixonados pelo chocolate e mostra o que de melhor se faz em Portugal, nesta área.
Hoje termina mais um Festival Internacional do Chocolate, que levou a Óbidos dezenas de milhares de portugueses e estrangeiros, ávidos de adoçar o paladar num cenário romântico a lembrar as mais célebres histórias de amor.
Visitei esta feira, de passagem, no domingo passado e fiquei surpreendido com a qualidade e diversidade de atividades relacionadas com o chocolate. Milhares de pessoas enchiam as ruas da vila à procura do mais requintado sabor desse Don Juan dos Sentidos. O núcleo das atividades situava-se dentro das muralhas do Castelo, onde podíamos encontrar maravilhosas esculturas em chocolate, no Museu Abílio, das mais iconográficas histórias de amor. Todas elas impressionantes, no entanto chamou-se atenção a de D. Pedro e D. Inês de Castro pelo pormenor e grandiosidade. Todavia, seria injusto não destacar a dedicada aos amores de Romeu e Julieta ou a referência à maravilhosa história de amor que nos ficou do filme «Titanic».
 

O espaço estava cheio de vários workshops para todos os gostos e idades. As crianças tinha a Casa de Chocolate das Crianças, os adultos o interessante workshop sobre bombons e outro com velas, chocolate e muita sedução...
Enquanto vagueávamos pela vila, usufruindo de cada recanto maravilhoso e romântico, o som da música transportava-nos até à época medieval e despertava os sentidos que ainda estivessem adormecidos.


O sabor, o cheiro, a beleza das decorações proporcionaram ao visitante uma panóplia de sensações extasiantes.  Não pude ficar muitas horas, mas ainda assim não resisti a provar bombons régios de sabor, a imperdível ginjinha de Óbidos e outras bebidas com chocolate, crepes de chocolate com combinações surpreendentemente saborosas e únicas.



Ficaram muitas atividades por fazer, várias casas onde não entrei por manifesta falta de tempo: o espaço sensorial, o show cooking, um curso de chocolataria.  No entanto, no final do ano, o chocolate regressará a Óbidos com estas e outras surpresas e eu regressarei também, provavelmente, com mais tempo para me deleitar.

Gabriel Vilas Boas


1 comentário:

  1. Agora lembrei-me daquela nossa visita de estudo com os alunos do CEF... excelente visita!

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